«Назад

О привлечении ООО «Агроторг» к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ

О привлечении ООО «Агроторг» к административной ответственности по ст. 14.15  КоАП РФ

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агроторг» (далее – Общество) в магазине «Пятерочка», расположенного по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский р-он, п. Ропша, Ропшинское шоссе, на предмет соблюдения законодательства.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения: на упаковке указано творог 0.1%, на ценнике продукт «Домик в деревне» творожный 0,1% Лианозовский; на упаковке – «Продукт сметанный с заменителем молочного жира» 15%, на ценнике Продукт «Красная цена» 15% с растительным жиром.

За выявленные нарушения территориальным отделам Управления по Ленинградской области в Ломоносовском районе вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ  и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, Общество обжаловало постановление о привлечении к административной ответственности в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе оставлено в силе, жалоба ООО «Агроторг» - без удовлетворения.