«Назад

О привлечении ИП Боброва Г.Г. к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

О привлечении ИП Боброва Г.Г.

к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах в отношении ИП Боброва Г.Г. были проведены мероприятия по контролю за соблюдением законодательства при организации розничной продажи пищевых продуктов в магазине, расположенном по адресу: Ленинградская область, г. Сланцы, ул. Ломоносова, д. 31/1.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»: в момент осмотра в магазине реализовывалась пищевая продукция, производство которой осуществлялось предпринимателем на дому. На данную реализуемую пищевую продукцию отсутствовали какие-либо документы с указанием даты их изготовления, а также сроков реализации продукции, маркировка транспортной тары. Представленные накладные на передачу продукции продавцу не содержали необходимую информацию. Продавец, допущенная ИП Бобровым Г.Г. к работе по реализации пищевых продуктов, не прошла своевременно медицинский осмотр и гигиеническую аттестацию. В связи с чем, в отношении ИП Боброва Г.Г. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в суд.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.01.2016 по делу №А56-82429/2015 ИП Бобров Г.Г. привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.