«Назад

Об участии в совещании по вопросам снижения административных барьеров

Об участии в совещании по вопросам снижения административных барьеров

06 октября 2016 года в здании Администрации Волховского муниципального района Ленинградской области была проведена встреча предпринимателей Волховского, Киришского, Лодейнопольского и Подпорожского районов с представителями контрольно-надзорных органов.

В совещании приняли участие председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Нерушай С.И., уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Рулева ЕА., представители Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области: начальник территориального отдела в Киришском районе Немов А.В., врио начальника территориального отдела в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах Зайцев А.М., представители Волховской и  Киришской городской прокуратур, МВД России по Волховскому, Киришскому, Лодейнопольскому районам, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по Волховскому району, МЧС России по Ленинградской области.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

1. О мероприятиях, направленных на снижение административного давления на малый и средний бизнес в рамках реализации проекта «В защиту бизнеса».

2. Основные изменения законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности.

3. Об особенностях контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Проблемы по выявлению, пресечению и документированию правонарушений в сфере потребительского рынка.

5. Риск-ориентированный подход при выборе объекта для налоговой проверки.

6. О снижении административных барьеров и риск-ориентированном подходе.

7.  О риск-ориентированном планировании надзорной деятельности.

Обсуждение строилось на тесном диалоге представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с представителями контрольно-надзорных органов. Обсуждались текущие вопросы, возникающие у предпринимателей в ходе осуществления ими деятельности, а также вопросы, связанные с непосредственной темой обсуждения.