«Назад

Об обязании ИП Дачелева А.А. устранить нарушения требований Закона РФ «О защите прав потребителей»

Об обязании ИП Дачелева А.А. устранить нарушения требований Закона РФ «О защите прав потребителей»

Специалистами  Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Лужском районе (далее – Территориальный отдел) была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Дачелева А.А. (далее – ИП Дачелев А.А.), осуществляющего деятельность по ремонту автотранспорта по адресу: Ленинградская область, г. Луга, ул. Тоси Петровой, д. 30а.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения: отсутствует вывеска с информацией для потребителей о наименовании, режиме работы и адрес (место нахождения) организации; договор на оказание услуг по ремонту автотранспорта, заключаемый с потребителем и приемосдаточный акт при заключении договора не разработан и не заключается.

В связи с выявленными нарушениями Территориальный отдел обратился с исковым заявлением в Лужский городской суд Ленинградской области об обязании устранить нарушения в сфере защиты прав потребителей.

На основании исследованных материалов дела судья Лужского городского суда Ленинградской области решил обязать ИП Дачелева А.А. разместить вывеску с указанием на ней наименования организации, адреса (место нахождения) организации и режим её работы. А также разработать и утвердить образец договора на выполнение работ (оказание услуг) в соответствии с действующим законодательством, обеспечить заключение договоров на выполнение работ (оказание услуг) по ремонту автотранспорта с оформлением полного пакета документов с каждым потребителем.

Данное решение довести до сведения потребителей в течение одного месяца со дня его вступления в силу, через средства массовой информации.