«Назад

Об обязании ЗАО «Осьминское» устранить нарушения санитарного законодательства

Об обязании ЗАО «Осьминское» устранить нарушения санитарного законодательства

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах (далее – ТО) была проведена внеплановая выездная проверка на объекте Закрытого акционерного общества «Осьминское» (далее – ЗАО «Осьминское»), осуществляющего деятельность по разведению, убою сельскохозяйственных животных, расположенного по адресу:  Ленинградская область, Сланцевский район, д. Овсище, ферма Овсище (производство крупного рогатого скота), убойный пункт.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения: не представлены проект и санитарно-эпидемиологическое заключение по проектам ЗСО источников водоснабжения (артезианской скважины фермы д. Овсище №1355); на предприятии не проводится в полном объеме производственный контроль качества питьевой воды в местах водозабора и разводящей сети; на предприятии не разработана программа производственного контроля; не представлены проект и санитарно-эпидемиологическое заключение по проектам ЗСО; не обеспечены условия для соблюдения работниками правил личной гигиены; при въезде на территорию предприятия отсутствует дезбарьер для обработки транспорта; в убойном пункте не предусмотрено помещение или устройство для сушки спецодежды.

Территориальный отдел обратился с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Сланцевский городской суд Ленинградской области к ЗАО «Осьминское» об обязании устранить нарушения санитарного законодательства.

Сланцевский городской суд отказал в удовлетворении заявленных исковых требованиях.

Не согласившись с решением первой инстанции, Территориальный отдел  обратился с апелляционной жалобой в Ленинградский областной суд.

На основании исследованных материалов дела судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда решила исковые требования ТО удовлетворить, а также обязала ЗАО «Осьминское» в течение одного месяца довести до сведения потребителей судебное решение через средства массовой информации – газету «Знамя труда» или путем размещения на сайтах Общества в сети «Интернет».